ヒネクレ仔ぶたはブーと鳴く。

Yahoo!ブログ閉鎖により、漂着したヒネクレ仔ぶた(管理人)が、徒然なるままに、愛のままに我が儘に書きたいことを書きなぐるブログ。漂流中に細胞分裂し、アメーバブログにも漂着している。

手作りとは…?

市販のルーを使ったシチューやカレーを手作りと認めない勢力がいるようです。

つまり…

敵ですね?

以前、どこまでが自炊かという論争もありましたが…

シチューやカレーって、市販のルーを使うとしても、肉や野菜を切って炒めて煮込んでからやっとルーを投入するんですよ?

カット済みの食材を使う人もいるかもしれませんが、炒めて煮込む工程は必要です。

市販のルーを使ったら手作りじゃない!!

と言う方はどこからが手作りと言えるんですかね?

薄力粉からホワイトソース作る?

カレースパイスの調合?

でもその粉やスパイスは買ってくるでしょ?

もはや手作りと言っていいのは

TOKIOレベルで素材から作ってる方だけなのでは?

ぜひ土地の開拓からお願いします(´-ω-`)

何なら彼らは調理器具から作るぞ。

 

お湯を注いだだけ

レンジやお湯で温めただけ

パックから出しただけ

それ以外はもう手作りで良いと思います。

野菜洗って切って盛り付ければそれはもう立派なサラダと言う料理です。

普段から料理をしている人が言うならまだしも、食べるだけの人が市販のルーを使ったら手作りじゃないとか言ったら…

文句があるなら食うな!!

てめえで作れ!!

で会話は終了です(  ̄▽ ̄)

それでもグダグダ言うヤツは

口にルーぶっ込むぞ(# ゜Д゜)

あ、喧嘩腰は良くないですね。

言い直しましょう。

その口にルーぶっ込まれたくなかったら、黙って食え(*´∇`*)

スマイルは大事ですね。

 

今のご時世、納豆マフィンとか大麻グミとか色々問題多いから、変にこだわった手作りより市販のルーの方が絶対安心できる。

まあ駅弁の食中毒問題もあるから、市販なら安全ってわけでもないですけどね(´-ω-`)

 

それはそうと…

お腹すいた(´;ω;`)

本日、健康診断で朝も昼も食べられない管理人です。

胃の検査ないなら朝ごはんは許してよ(>_<)