今年はココスのチョコミントパフェを食べ損ねたので、自分で作りました( ☆∀☆)
まずは…
材料を買い揃えます!
ミントソースはコージーコーナーのチョコミントケーキを買った時に付いてきたモノなので、無い時は仕方ない。
そもそも、チョコミント系は期間限定商品が多いので、やろうと思った時にやらないと材料が調達できないので注意(´-ω-`)
おそらく、通年で確実に調達できるのはチョコクリスピーとホイップだけかと…。
この材料を
こうだ!!
一般家庭にミントの葉っぱは常備されてないし、どうせ避けるだけなので用意はしませんでした。
ミントソースが思った以上に緑。
パッと見、抹茶ソースにも見えますが、ちゃんとミント味でした。
グラスは100円ショップで購入した割れないヤツです。
パフェは以下の層になってます♪
__________
ミントソース
ホイップ
チョコミントアイス
ホイップ
チョコクリスピー
ホイップ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マウントレーニアのカカオミントと一緒に
チョコミント祭開催( ☆∀☆)
…うん。マウントレーニアのミント感が全くわからなくなるので一緒に飲むのはオススメしません(´-ω-`)
尚、暑いとパフェがドロドロのでろでろになってしまうので、エアコンの効いた涼しい部屋で作りましょう。
チョコミントパフェを食べても涼しくはなりません。涼しくなりたいだけなら余計なトッピングはせずにチョコミントアイスだけ食べましょう(  ̄▽ ̄)
ちなみにカロリーとか材料費は考えてはいけない。
でも材料は安い時に買い揃えているので、
一番高いのは……
ミントソースですね(´-ω-`)