ヒネクレ仔ぶたはブーと鳴く。

Yahoo!ブログ閉鎖により、漂着したヒネクレ仔ぶた(管理人)が、徒然なるままに、愛のままに我が儘に書きたいことを書きなぐるブログ。漂流中に細胞分裂し、アメーバブログにも漂着している。

ボルシチとデルニ…。

レトルトのボルシチを食べようとサワークリームを買ったんですが、どう考えてもサワークリームが余るので、何か簡単なレシピはないかと検索した結果…

ウクライナ料理のデルニ(ポテトのパンケーキ)なら家にある材料で何とかなるしサワークリームも消費できる!ということで作ってみました(  ̄▽ ̄)

 

…食べたことないから正解がわからない(´-ω-`)

もちもちしたジャガイモの『何か』です。

塩とコショウが少なかったのか、イモの味しかしない。

そして重い…腹にめっちゃ溜まる。

管理人の作り方の問題なのかわかりませんが、あまり美味しいものではなかった。

そして写真撮るの忘れた…。

 

ボルシチはちょいとお高めのレトルト商品なだけあって美味しかったです(*´∇`*)

サワークリームで更に美味しさアップ
ちなみにカロリーも大幅アップ(>_<)

ボルシチは普通に好きな味だったのでまた食べたいんですが、もう売ってなかった(´-ω-`)

近所のスーパーで売ってたから買ってみたのに…カルディとかなら同じの売ってるかな?

『渋谷ロゴスキー いなか風ボルシチ

銀座にレストランがあるようで…

機会があれば行ってみたいです(*´∇`*)

…周りにウクライナ料理とか興味ある人いるかな?

うちの家族は興味なさげだったしな(´-ω-`)